CIRIÈ Orcia DOC
15 febbraio 2018
CITTO Rosso di Toscana
17 febbraio 2018

ALBIANO Rosso di Toscana IGT

Cabernet Sauvignon 48% Merlot 48% Petit Verdot 4%


D al nome del Podere dove viene prodotto, di taglio bordolese, si evidenzia per il grande equilibrio e morbidezza, con profumi intensi, pieni e con una struttura potente e ricca. .

Analisi Organolettica

Colore

Rosso rubino molto profondo, limpido

Profumo

Austero, avvolgente con sentore dei legni in cui è maturato ben amalgamati all'aroma etereo

Sapore

Morbido e ben strutturato, varietale con carattere di seconda generazione toscana

Servizio

21° gradi centigradi

In Vigna

Terreno: franco-argilloso-sabbioso con esposizione da Sud/Est, Sud/Ovest
Altitudine media dei vigneti: 380 metri s.l.m
Densita ceppi per ettaro: 6.250
Forma di allevamento: contro spalliera armata con parete fogliare di 1 metro su cordone speronato a 2 gemme

In Cantina

Vinificazione: In serbatoi inox a gravità naturale.
Affinamento per maturazione:In piccole botti nuove di rovere francese per due anni
Affinamento in bottiglia: minimo sei mesi
Grado alcoolico: 14,50 %
Acidità totale: 5,48 %
Zuccheri riduttori: 1,63