TRIBOLO Orcia DOC
13 febbraio 2018
Albiano Rosso di Toscana
15 febbraio 2018

CIRIÈ
Orcia DOC

Sangiovese 60%, Merlot 40%


Q uesto nostro vino, prende il nome dall'esclamazione dei contadini della zona: Ciriè! (rieccola!), che hanno visto rinascere la vigna dove, in realtà, c’è sempre stata.

Analisi Organolettica

Colore

Rosso rubino molto profondo, limpido

Profumo

Ampio con fruttato fresco insieme a note di frutta matura con sentore dei legni, dove è maturato, ben amalgamati.

Sapore

Morbido ed equilibrato, molto potente.

Servizio

20° gradi centigradi

In Vigna

Terreno: franco-argilloso-sabbioso con esposizione da Sud/Est, Sud/Ovest
Altitudine media dei vigneti: 380 metri s.l.m
Densita ceppi per ettaro: 6.250
Forma di allevamento: contro spalliera armata con parete fogliare di 1 metro su cordone speronato a 2 gemme

In Cantina

Vinificazione: Sangiovese in botti grandi di rovere e merlot in serbatoi inox a gravità naturale.
Affinamento per maturazione: Sangiovese in botte grande e Merlot in acciaio e breve passaggio in piccole botti di rovere francese nuove e di secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia: minimo sei mesi
Grado alcoolico: 14,00 %
Acidità totale: 5,74 %
Zuccheri riduttori: 0,002