CIRIÈ Orcia DOC
15 febbraio 2018

TRÌBOLO
Orcia DOC

Sangiovese 100%


Q uesto vino rappresenta bene l’Orcia DOC, come equilibrio tra il territorio, il rispetto della natura ed i suoi vigneti e un’accurata attenzione nella lavorazione in cantina. Come pone l’accento il produttore “Questo equilibrio lo ritroviamo nella freschezza, nella tannicità e nell’acidità del vino stesso e cioè dell’Orcia DOC”.
Claudia Moritz

Analisi Organolettica

Colore

Rosso rubino molto profondo, limpido

Profumo

Avvolgente ed intenso, fruttato con fondo ciliegia

Sapore

Morbido ed elegante, nel corpo potente con una tannicità dolce ma importante, ben tipico

Servizio

20° gradi centigradi

In Vigna

Terreno: franco-argilloso-sabbioso con esposizione da Sud/Est, Sud/Ovest
Altitudine media dei vigneti: 380 metri s.l.m
Densita ceppi per ettaro: 6.250
Forma di allevamento: contro spalliera armata con parete fogliare di 1 metro su cordone speronato a 2 gemme

In Cantina

Vinificazione: in tino-botte di rovere slavonia
Affinamento per maturazione: nei tini botte da hl 40, ove è vinificato, e botti in rovere da hl 10 per due anni
Affinamento in bottiglia: minimo sei mesi
Grado alcoolico: 14,00 %
Acidità totale: 5,66 %
Zuccheri riduttori: 0,002