CITTO Rosso di Toscana
17 febbraio 2018
Fo’osa
20 febbraio 2018

TUFARELLO
Orcia DOC

60% Sangioyese - 30% Cabernet Sauvignon - 10% Merlot


D al terreno tufaceo nasce questa ultima Doc Orcia, di colore rubino profondo, con profumi avvolgenti, morbido con notevole corpo, suadente.

Analisi Organolettica

Colore

Rosso rubino molto profondo, limpido

Profumo

Avvolgente, ben amalgamato con i legni in cui è maturato.

Sapore

Morbìdo con notevole corpo e tannicita dolce, suadente.

Servizio

20° gradi centigradi

In Vigna

Terreno: franco-argilloso-sabbioso con esposizione da Sud/Est, Sud/Ovest
Altitudine media dei vigneti: 380 metri s.l.m
Densita ceppi per ettaro: 6.250
Forma di allevamento: contro spalliera armata con parete fogliare di 1 metro su cordone speronato a 2 gemme

In Cantina

Vinificazione: in serbatoi inox a gravità naturale e rimontaggio automatizzato con temperatura massima a 28°; fermentazione malolattica conclusa al termine della fermentazione alcoolica
Affinamento per maturazione: piccole botti di rovere francese da 400 litri
Affinamento in bottiglia: minimo sei mesi
Grado alcoolico: 14,50 %
Acidità totale: 5,10 %
Zuccheri riduttori: 1,47